陈其志:港股发力破闷局 工行续见资金流入

HSI

市场对美联储将继续实施货币宽松政策的预期升温,美国股指周一再创新高,内地A股市场呈现探底回升势头,外围股市港股注入强心针,恒指打破数日来的横盘格局,周二强势上涨。周二恒指跳空高开100点至21517点,随后恒指震荡上行,涨幅曾扩大逾500点最高见21964点,尾盘略有回落,终收报21915点,涨499点或2.33%,成交约664亿港元。认股证成交额约52.3亿港元,占大市成交额约7.9%,牛熊证成交额约43.5亿港元,约占大市成交额约6.5%。

内地A股在银行板块的带动下连续两个交易日反弹。跟踪A股走势的安硕A50(2823.HK)也跟随造好,周二股价重返9港元关口之上,并逼近全天最高价收市,终收报9.23港元,涨3.01%,成交14.5亿港元。过去6个交易日约2544万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在9.1港元至10.5港元,距离到期日5至13个月。

投资者理性看待周末出台的央行决定取消金融机构贷款利率七折下限影响,认为从长远来看,放开贷款利率管制将大大提高资源优化配置,盘活存量资金,利好银行业的长远发展。周二工商银行(1398.HK)向上打破连续8个交易日的横盘格局,股价不但收复5港元关口,并且重上250天年线约5.1港元水平。终收报5.1港元,涨4.94%,成交27亿港元,占个股成交额第一位。过去3个交易日约450万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在4.38港元至5.21港元,距离到期日3至6个月。

内地相关消息指近期有望推出保险业人身险定价利率市场化改革方案,定价利率管制的放开,意味着人身险公司在定价权上将拥有自主权和灵活性。从长期来看,有助于提高保险产品吸引力,亦有助于改革保险机构经营方式、提高资源配置效率,提升整个保险行业竞争力。周二中国人寿(2628.HK)股价连续收复5天和10天均线,终收报18.76港元,涨2.63%,成交9.85亿港元。过去1个交易日约423万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在18.3港元至20港元,距离到期日3至9个月。

腾讯(0700.HK)本月16日共斥资2144万港元,增持文化中国传播(1060.HK)共4661万股,每股平均价为0.46港元,目前共持有8.6%股权。周二腾讯早盘低开后回升,大部分时间围绕在330港元附近窄幅震荡,终收报332.6港元,涨1.53%,成交11.6亿港元。过去1个交易日约1206万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在294港元至350港元,距离到期日5至8个月。

友邦(01299.HK)将于本周五公布中期业绩,多家大行看好其中期业绩。摩通预期,盈利将按年稳定增长2%至14.74亿美元。周二友邦早盘曾上涨1.13%最高见35.95港元,随后升幅有所缩减,终收报35.65港元,升0.28%,成交9.2亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在36港元至40港元,距离到期日5至8个月。

周一《2013胡润品牌榜》发布,中国移动(0941.HK)以2510亿元的品牌价值再次蝉联“最具价值中国品牌”榜首。周二中移动打破近两周的横盘格局,早盘跳空高开后持续走高,终收报83.9港元,涨1.82%,成交18亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在74港元至92港元,到期日3至6个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务