私募:结构性行情仍将持续

创业板指数昨日大涨3.38%,距离前期高点仅有一步之遥,而上证综指却依然在2000点上下徘徊。接受采访的部分私募认为,只要经济数据不见底,大盘蓝筹与中小市值个股的风格转化就难以发生,未来几个月市场仍以中小市值股票为主。

以新兴产业为主的中小市值股票依然被私募看好。深圳金中和投资执行总监曾军认为,“未来两三个月依然是中小市值股票的天下,只要经济数据不见底,资金就会不断发动中小市值股票主题行情,不会向大盘蓝筹股转移。”

分析人士认为,金融去杠杆化令经济数据继续下行,以周期股为主的大市值股票将承受业绩和估值双重压力,但新兴产业个股具有超越经济周期的特点,结构性行情未来还将持续。第一创业研究所所长王皓宇认为,“本次去杠杆背景尤其有特殊性,不是防通胀,是防金融危机,目标更大责任更重,因此不要再对政府出大中型的刺激政策有冀望,而出小政策则不会改变当下中国经济的疲软和回落趋势,只是改变其回落的力度和幅度。”

创业板的市盈率远超沪深300等板块,但部分私募认为,估值不是关键,需要寻找具有成长性的个股。深圳某私募人士指出,“TMT板块的市盈率均高达40倍以上,表面上看板块估值高悬,但背后的逻辑是,当前已经进入移动互联网时代,信息服务业的消费效率很高,如果个人的开支增加,那么在手机娱乐、游戏等方面的开支会增加更多。”在这种大背景下,部分TMT公司短期可能利润很低甚至亏损,但只要有好的产品吸引消费者群体,未来业绩增速可期。

文化传媒和物联网等行业被私募看好。曾军表示,政府转型的决心已显现,物联网、信息产业和文化传媒等行业将会成长出一批优秀的公司,关键是寻找这些成长性公司,估值不是重点。

新兴产业去伪存真后不排除再迎来一波上升期。从容投资联合创始人郑莹认为,传统行业,特别是重资产,房地产相关行业,需要规避风险,但新兴产业是该公司持续关注的重点,比如消费电子、医疗、信息服务、环保、太阳能等。“在这些行业中,围绕半年报业绩精选个股的同时,还需要密切跟踪政策的走向,下半年,业绩向好,加上政策大力扶持,不排除真实成长的新兴产业会迎来又一波上升期。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务