香港智远:内银迎来调整 工行认购证值得关注

[导读]内地央行取消银行贷款利率下限,引发市场思考。此举既是利率市场化进程使然,亦是银行业加强业务调整的机会。

G20财长会议基本确定力促经济增长的基调,要求各国谨慎对待货币政策。投资者亦期待内地经济下限稳增长能有实质性刺激计划出台,惟在港股业绩期即将拉开帷幕之前,投资者仍保持谨慎态度,周一港股持续上周的牛皮闷局。周一恒生指数早盘高开低走,随后全天围绕在上个交易日收盘价21362点水平窄幅震荡,走势缺乏方向。截至收盘,恒指收报2,1417点,涨54点或0.25%,成交额萎靡至384.9亿港元。

美国股市周一小幅收涨,美国的最新住房数据不及预期,麦当劳等大企业的业绩报告也令人失望,市场对美联储将继续实施货币宽松政策的预期升温。截至收盘,道指上涨1.81点,涨幅为0.01%,至15545.55点;纳指上涨12.78点,涨幅为0.36%,至3600.39点;标普500上涨3.44点,涨幅为0.20%,至1695.53点。

内地央行取消银行贷款利率下限,引发市场思考。此举既是利率市场化进程使然,亦是银行业加强业务调整的机会。料短期对经济刺激不大,在流动性偏紧的市场背景下,大行仍然拥有较强的议价能力。工商银行(1398.HK)上半年各项贷款增加4,853亿人民币,同比增6.1%,料中期业绩将有所保障。行业迎来政策调整,加强自身竞争力,或将迎来长期利好。近期工行股价维持在4.9港元附近横盘,走势缺乏方向。从技术上看,若后市失守保利加通道中轨4.82港元的支撑位,则有机会形成下跌趋势;若能突破保利加通道上轨5.02港元,则后市走强的机会较大。若看好该股后市,可留意其认购证24867,行使价5.21港元,今年10月底到期。同时要提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务