陈其志:市场仍缺乏信心 港股缩量续牛皮

HSI

虽然上周五人民银行全面开放内地金融机构贷款利率管制,但其早在市场预期之内,内地股市仍缺乏信心,这也是造成港股暂难重舍升势的重要因素。惟本周港股中期业绩将会拉开序幕,望能带动恒指突破横行闷局。本周一恒指持续牛皮震荡,全日主要围绕在21300点水平窄幅波动,终收报21417点,升54点或0.25%,成交约384.9亿港元。认股证成交额约63.8亿港元,占大市成交额约16.6%,牛熊证成交额约39.3亿港元,约占大市成交额约10.2%。

友邦(01299.HK)将于本周五公布2013年中期业绩,市场普遍预测友邦中期业绩会有增长,其中瑞银预测友邦的税后经营溢利以及新业务价值将分别按年上升10.7%及24.3%。友邦业绩前造好,周一突破月初的阻力位35.1港元,并逼近全天最高位收市,终收报35.55港元,升2.89%,成交6.83亿港元。过去6个交易日约1639万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在36港元至40港元,距离到期日5至8个月。

周一腾讯股价在早盘创出337港元历史新高之后出现调整,午后跌幅扩大,终收报327.6港元,跌1.86%,成交9.75亿港元,占个股成交额第三位。其主要相关活跃窝轮行使价在300港元至350港元,距离到期日5至8个月。

清华大学近日与中国人寿(2628.HK)签订战略合作框架协议,合作开拓高层人才队伍建设。中国人寿周一股价高开低走,早盘曾上涨0.2港元至18.56港元,随后股价由升转跌,并持续在18.2港元水平窄幅震荡,终收报18.28港元,跌0.44%,成交3.58亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在18.3港元至20港元,距离到期日3至6个月。

内地政府取消银行贷款利率下限,料短期实质影响不大,在资金流偏紧的市场背景下,大行利率议价能力仍然较强。工商银行(1398.HK)周一走势偏弱,股价全日以震荡回吐为主,终收报4.86港元,跌1.22%,成交13.01亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃窝轮行使价在5.18港元至5.21港元,距离到期日3至6个月。

新鸿基(0016.HK)股价周一延续上周的牛皮走势,收报102.1港元,无涨跌,成交3.57亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在84港元至125港元,距离到期日5至11个月。

市场预期中央对经济增长的底线为7%,短期憧憬有稳经济的措施出台,惟内股股票市场仍缺乏信心。走势上,周一安硕A50中国(2823.HK)持续下跌,至今已连续下跌五个交易日,终收报8.96港元,下跌0.55%,成交8.42亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在9.17港元至10.18港元,距离到期日5至13个月。公布业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务