大摩收评:中石油护盘 沪指重回2000点

今日上证指数报2004.76点,涨12.11点,涨幅0.61%,成交696.50亿元;深成指报7684.23点,涨20.24点,涨幅0.26%,成交969.52亿元。中小板指报收4745.65点,涨64.99点,涨幅1.39%;创业板指报收1153.77点,涨37.77点,涨幅3.38%。两市共有1883只个股上涨,374跌,涨跌比为5:1。非ST类涨停个股50家,跌停个股1家。

受周末央行放开贷款利率的消息影响,今天两市跳空低开,不过开盘之后权重板块表现活跃,受影响最大的银行股也没有出现预期的集体下跌。早盘指数快速回补缺口之后维持震荡盘整,尾盘在中国石油等权重股的带动下沪指重回2000点关口之上。盘面上环保、软件领涨;金融跌幅居前。

综合来看,今天指数低开企稳后震荡回升,沪指重回2000点之上,量能大幅萎缩。创业板指数在10日均线获得支撑后暴涨超过3%。从盘面来看,银行板块走势稳健,放开贷款利率的消息对市场实质影响有限。中国石油等权重股开始重回护盘模式,沪指在2000点附近仍有震荡盘整的需要。从基本面来看市场在十八届三中全会之前上攻动能和欲望较弱,未来市场走势预计将类似去年8-10月的行情,上攻无力后形成一个箱体振荡,超跌之后会有反弹,连续反弹几天又跌回去,如此反复。因此操作上建议投资者注意持股节奏,波段操作为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务