东京股市日经股指上涨0.47%

  新华网东京7月22日电 (记者郭一娜)受自民党在参议院大选中获胜、首相安倍晋三就经济政策发表积极言论刺激,22日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨0.47%。

  日本执政联盟21日赢得参议院大选,日本朝野政党分控众参两院的“扭曲国会”局面得到解除,不出意外的话,日本自民党未来3年将继续执政。受政治利好因素提振,22日东京股市早盘高开高走,日经股指一度上涨180点。但随后日元美元汇率上升,导致大盘由涨转跌,到早盘结束时跌幅为0.02%。

  进入午盘,日本首相安倍晋三在记者会上表示将继续推进经济增长战略。这一表态提振了投资者情绪。此外,日元对美元汇率涨幅有所缩小,大盘呈现买超局面。

  当天,海运业、保险业等股票领涨,造纸、电力等行业股票跌幅靠前。

  收盘时,日经股指上涨68.13点,报14658.04点。东京证券交易所股票价格指数上涨4.55点,报1216.53点,涨幅为0.38%。

  (郭一娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务