今年上半年私募业绩排行中,多家老牌私募旗下的产品业绩名列前茅,其鲜明的投资风格得到了市场认可。在稳定持续盈利很难做到的前提下,更具辨识度的投资风格足以吸引投资者的眼球。

  好买基金(微博)最新数据显示,截至7月中旬,汇利资产旗下4只产品今年以来收益超过40%,有6只产品收益超过30%,汇利资产近几年投资风格比较稳定,长时间满仓操作,主要配置医药、TMT以及消费行业

  昔日冠军广东新价值的罗伟广近年业绩低迷,但上半年新价值旗下28只产品中有27只取得正收益,涨幅在10%以上的产品超过20只。其中,得益于光伏行业景气度回暖和中小市值股票的上涨,新价值15期今年以来收益一度超过40%。

  值得注意的是,这些形成了独特风格的私募往往是征战沙场的老将,尚雅投资、鼎锋资产等多家老牌私募,凭借鲜明的追求成长股特征,业绩表现出色。

  反观一些追求价值投资的私募今年业绩则较为平淡。上海一家青睐蓝筹股投资的私募研究总监向记者感叹,经济转型带来的周期股和行业性机会越来越少,随着创新的发展和行业融合,个股行业属性也越来越模糊,未来自上而下的投资方式会慢慢被淡化。

  和许多“昙花一现”的业绩相比,独特而持久的风格更有参考意义。当然,风格的形成绝非一朝一夕之功,需要私募在实战基础上,更多地研究和总结。鲜明的投资风格可以是一类投资逻辑,例如追求成长股或者价值投资,也可以是对一类行业的深入研究,例如专注于医药、TMT行业,这些因素都会成为投资者选择产品时考虑的重要因素,从而避免被短期业绩所迷惑。

  有私募人士表示,私募基金已经纳入监管,很多公司在筹备发行公募产品。在这样的市场中,具有自己鲜明投资风格的“老辣”私募更适合未来资产管理行业的竞争环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务