QDII二季度青睐金融消费品信息技术

2013年二季报显示,合格境内机构投资者(QDII)基金二季度以港股美股为配置重点,平均仓位66.85%,较一季度末小幅减仓;最受宠的三大行业为金融、非日常生活消费品和信息技术。

Wind数据显示,有二季度数据的QDII基金股票市值占基金资产总值平均比例为66.85%,较一季度末减仓1个百分点左右。这些QDII持有基金比例也达到17.07%,较一季度末减少近两个百分点。而持有债券和现金的比例有所上升,二季度末持有债券和现金分别占基金总值比例为4.31%和8.83%。

从地区配置来看,QDII基金火力最集中的是香港和美国,持有市值占比分别达到60.47%和16.6%。此外QDII基金投资比例较高的还有韩国、印度、英国、新加坡等地。

整体来看,金融、非日常生活消费品、信息技术是QDII配置最高的三大行业,占比分别为31.65%、15.36%、15.10%,配置情况与一季度大致相同,除信息技术增加了2.07个百分点外,其他两个行业分别减少了1.68、0.04个百分点。

展望三季度,QDII基金经理认为未来市场将出现较大分化,美国等市场将表现较好,能源、医药、科技等行业看好。

今年以来表现最好的广发亚太精选的基金经理认为,全球证券市场的主要看点仍是实体经济的复苏进程与各国央行货币政策的相互作用。预期三季度经济或将继续寻底,个股表现将继续显著分化。符合结构转型、民生或城镇化等鼓励政策的行业企业将独立于宏观,保持较好的经营状况。预期将加大对美国市场的配置,保持在香港市场的灵活性,坚持增长明确优先的选股策略,关注新能源、医药、科技和环保等行业。

工银瑞信全球精选也表示,在货币量化宽松政策刺激下,全球经济数据继续缓慢好转,经济基本面呈周期性复苏。目前超配了信息技术板块,重点持有估值较低、基本面好转同时其技术能够令其客户改善效率并提高营业利润率的公司;还维持超配医疗板块,重点持有拥有强大在研药品储备的生物科技和大型制药公司等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务