环保行业:污染信息公开化 环保监管力度将加强

  1、环保部要求各地自9 月起公开污染源监管信息。新京报讯,环保部近日下达通知,要求各地方环保部门从9 月开始,公布国家级和省级控制的重点监控企业的排放数据等信息,其中包括每日排放量的自动监控数据。评论:

  (1)该通知,明确了环保污染信息的主要责任主体是环保部门,有助于改变之前的较为混乱的"推责"困局;

  (2)时间定为9 月,一方面说明政府现在更加注重改善环保的执行效率,由政府近期对河北污染钢铁企业的惩罚也验证了这一判断;另一方面,进入冬季以后,北方地区可能将再次面临严重的雾霾天气,政府将面临非常大的形象压力和对老百姓健康的责任压力。

  (3)这一政策的背后逻辑中,我们认为政府短期最为关注的应该是空气质量问题,其次是水污染、固废污染等;不过政策整体力度是明显提升的。 (4)基于我国目前的环境持续恶化的压力,环保行业后期将持续面临政策层面的利好,为环保股的进一步上涨提供动力。

  2、政策面、基本面继续向好,给予行业"推荐"评级。 我们重点关注的环保个股13-15 年净利润复合增速大约35-40%,细分环保股目前的PE 估值为30-40 倍,我们认为环保行业的政策面、基本面将继续维持高景气度,给予行业"推荐"评级。

  3、重点个股

  (1)大气治理领域,我们重点推荐受益于除尘、脱硫、脱硝为代表的: 龙净环保九龙电力国电清新

  (2)水治理领域,重点推荐同时受水价上涨及水污染治理驱动的膜法水处理领域的龙头个股:碧水源万邦达南方汇通

  (3)固废处理领域,重点推荐具备对固体废弃物综合利用、再生能源化、危废物处理等综合能力较强的个股:桑德环境东江环保盛运股份

(国都证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:katezhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务