操盘手李扬:恒指不破不立 等待最后冲刺

[导读]恒指进入中期顶部区域,不破不立,本周冲高回落概率大。短线交易可寻机做多,中线在高位尝试布空。

操盘手李扬:恒指不破不立 等待最后冲刺

7月注定是不平常的,在五穷六绝之后,市场寄望于七翻身。月初利好频传,开局良好,不曾想,上周风云突变,继美联储明确退出QE时间表之后,国内加快了改革银行业的步伐。央行宣布,自7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。贷款利率市场化已开始,下一步就是改革存款利率,存款利率市场化对靠利差生存的银行业来说,不是好事情。

联储退出是板上钉钉的事情,新兴市场在劫难逃。国内GDP增长7.5%,没有下滑到李总理所说的下限,不会推出经济刺激计划了,放松银根更不可能。对后市不要抱任何侥幸了,当潮水退去时,才知道谁在裸泳。有种胜利叫撤退。

A股的反弹浪似已结束,资金堆积起来的龙头板块创业板是否能经得起中报业绩的考验?难说。没有只涨不跌的股票,创业板上升5浪已经运行完毕,调整来临,应有1个月左右的调整时间。

港股反弹已近尾声,顶部区域已经若隐若现。目前恒指运行在C浪反弹中(如图所示,恒指期货30分钟图),19394-21020是反弹A浪,内部子浪是完整的5浪,21020-20162是B浪回调,20162-21054是C-1浪,20580-21528是C-3浪,21528-21139是C-4浪回调,疑似是三角形结构,按照波浪理论的经典走势,接下来将是最后的冲刺,第一目标约在21700附近,第二目标22000点。不破不立,冲刺以后下行才更有力度。

备选方案:本次反弹的价格目标也有可能已经完成。21528-21150是C-4,21150-21516完成了C-5浪,从21516开始运行在下跌1浪之中。久盘必跌,大级别的调整有可能已经开始,短期第一目标20600。

操盘策略:恒指进入中期顶部区域,不破不立,本周冲高回落概率大。短线交易可寻机做多,中线在高位尝试布空。21700是强压力,21100是短期多空分水岭,20600是中期多头防线。关注周三重要的时间之窗。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议。逢周一刊载。)

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务