郭家耀:料港股续窄幅上落 推介华润燃气

HSI

港股走势及分析

美股上周五个别发展,企业业绩理想带动标普500指数再创历史新高,但科技巨企业绩逊预期,拖累纳指向下。港股预托证券升跌不一,预料大市早段缺乏方向。内地股市表现乏力,短期内未有大规模刺激政策出台,企业盈利展望未许乐观。人行推进利率市场化,取消贷款利率下限管制,长远令内银股息差受压,不利股价表现。港股继续维持窄幅上落,成交持续低迷,缺乏新因素刺激下,预料指数续于20,800至21,600点上落。

股份推介

华润燃气 (1193)

目标价:23.00元

入巿价:19.20元

止蚀价:18.20元

华润集团董事长宋林被新华社旗下《经济参考报(微博)》首席记者王文志日前在微博实名举报,称宋林2010年购山西金业时渎职,并有巨额贪腐之嫌。华润旗下华润电力(0836) 的6名小股东亦已向香港高等法院对宋林、独立非执董梁爱诗等20名现任和前任董事提出民事诉讼,认为润电在收购山西煤矿问题上严重损害股东知情权。受消息影响,华润系股价全线受压,当中以润电的跌幅最多,但由于事件仍未厘清,暂未适宜进行捞底。反而早前华润燃气与润电的合并计划,润燃股价有可能受惠今次事件。市场早对今次合并计划带来的协同效应有所质疑,加上提出的要约换股条款,以每100股润燃换97股润电,以现价来看对润燃股东毫无吸引力,相信若合并计划很有可能因今次事件而告吹,润燃股价有望反弹至合并计划提出前的水平。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务