FT:中国经济增速放缓波及欧洲企业收益

由于欧洲核心市场经济状况严峻,中国及其他新兴市场经济增速放缓,欧洲企业营业收入受到消极影响。17日,许多欧企公布数据显示,其营业收入正在减少。这一消极结果不仅出现在科技行业,其他行业营业收益同样如此。

报道称,包括SAP、Ziggo、诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)在内的欧洲科技公司营业收益减少。在中国市场增长放缓后,德国软件制造商SAP下调收益期望。由于软件销售额3年多以来首次出现下降,SAP公司撤销了核心软件和云订阅收入指导。荷兰线缆集团Ziggo亦降低了收益期望,并将其归咎于国内电信市场的激烈竞争。Ziggo称,其收益与去年同期相比增至3.92亿欧元,增幅1.4%,但仍不尽如人意。Ziggo警告称,其有必要在2013年底之前加大对营销和打折计划的投资。

与此同时,尽管诺基亚潜在盈利能力好于预期,烧钱率亦比期望的要低,诺基亚智能手机和其他基础设备销量未达分析师预期,公司股票随之下跌。爱立信同样没能达到期望,其2013年第二季度营业收益仅有小幅增长。由于欧洲整体经济状况严峻、中国同行竞争激烈,对爱立信产品和服务的需求陷入低迷,爱立信业务因此受挫。虽然爱立信毛利润小幅增长32.4%,但仍低于分析人士期望的33%。

金融时报》称,消极结果不仅出现在科技行业,还波及到了以阿克苏诺贝尔公司(Akzo Nobel)为代表的化学行业。在Akzo Nobel公布2013第二季度营业收益下降17%后,其股价下降6.2%。最近从美国和亚洲撤出资金后,Akzo Nobel正努力通过企业重组实现削减成本的目标,但需求疲软阻碍了其所有部门的收益。Akzo Nobel将加速实施成本削减计划,此举将导致其2013年重组费用升高。因此,Akzo Nobel称,其2013年营业收益可能不会高于2012年。

另外,受广告公司Publicisand 和家乐福营业收益正增长的提振,法国股市抵挡住了欧洲大区的下降趋势。法零售商家乐福(Carrefour)国内市场收益增长,中国市场收益亦好转。家乐福2013年第二季度国内同店销售额下降1.1%,与第一季度2.9%的降幅相比有所回升,超出了分析人士预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务