WSJ:在美上市中资公司私有化难度加大

近年来,越来越多的在美国上市的中国公司进行了私有化,但目前买家面临着估值上升和信贷收紧等不利因素。市场对在美上市中资公司几年前的财务报表和信息披露提出质疑,导致它们股价大跌,为公司管理层和私募股权投资公司对它们进行私有化铺平了道路。

Dealogic的数据显示,今年的私有化交易金额势将赶上去年的60亿美元,不过每宗交易的价格可能上升。在美上市中资公司估值从去年开始大幅上升,而贷款机构变得越来越谨慎。FactSet的数据显示,今年买家的出价平均相当于公司利润的18倍左右,较2010年平均9.6倍的水平几乎翻了一番。

报道还称,由于投资者兴趣回升,在美上市中资公司的估值越来越高。7天连锁酒店集团创始人之一的Chien Lee称,在美上市中资公司的管理人士意识到,美国仍是全球最深的资金池。

《华尔街日报》还表示,买家计划把这些在美国退市的中国公司在香港或中国内地股市以更高估值重新上市,从而套现获利。但到目前为止,还没有一家在美上市中资公司在私有化之后重新上市。Tobin Tao执行合伙人Mark Tobin称,交易所套利机会自2012年底以来已经缩小,在美上市公司的股价表现强于在香港和上海上市的公司。

律师事务所Sidley Austin LLP驻上海的合伙人Joseph Chan表示,由于面临融资方面的挑战,正在进行的交易停顿下来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务