黄国英:基金股遭大手抛售

[导读]大量基金股被抛售,重灾区是手机设备股及页岩气股。

上周五博A股又一次送死,不过日后遇上类似形势,一样会照博,所以不会后悔。比较上后悔,反而是上周五午市中后段没有买香港期指。A股是忽然大跌,但这个消息顶多十五至三十分钟就甚么都已经消化,期指固然跌得少,最奇是中资股绝大部分都偏稳,主要是内房及中小型内银股有压力而已。

近日期指晚市例好

由于市底虚随时加速下滑,当时在21,300点之下去买值博率普通,可是反抽上21,330点之后其实应该追,止蚀位不用放太远,加上最近期指晚市例好,所以是有吸引力。虽然走失的不外是一个一百几十点,不过近期有的只是类似这种三番牌的机会,同时也显示出自己刚刚被抬出场之后,欠缺斗志立即再接再厉。

小注入市赌基本注,作用往往比想象中大。假如方向证明正确,而看来又有更进一步的空间,迭注加上去固然较容易克服追市的心理压力,而万一第一击失手,有如上周五的状况,反手再博也不应该有太大顾忌。今次自己是因为近几日转顺第一注赌大咗,就此失却作战的弹性,未能后发先至。

基金股遭大手抛售

上周五中资股偏稳,可是大量基金股被抛售,重灾区是手机设备股及页岩气股。板块荣枯周期远比以前短,升跌都去到尽,可能是这一辈基金经理的手法。

其实应该搵几日冷静下来,好好研究这些板块升跌的路线图,尤其是由强转弱的关键时刻,到底有甚么催化剂及特征,因为此刻的强势股只不过是换了另外一批,难保他朝君体也相同,理解对手打法是十分重要,否则长期一味跟红顶白,一样可以输到呕。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务