沈建光:理财产品将因利率市场化迎来发展空间

经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。

其中主要内容包括,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定。对农村信用社贷款利率不再设立上限。

瑞穗证劵首席经济学家沈建光此前表示,利率市场化后最大的风险是怎么面对低利率时代,因为收益率可能越来越低。“利率市场化之后面临的是利率的下降,而不是很多人担心的利率存款会上升,这个跟市场上的一些主流观点不一定一样。”

其认为,中国经济在经过一个转型,从高增长的过去10%,到现在7.5%都保不住,在这种增长水平下,企业的利润下降。“在这种环境下,利率水平,在利率市场化之后还会越来越低”,其表示,“这样对理财产品来说,将迎来更大发展空间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 利率市场化改革
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务