招行副行长:利率市场化将让银行难赚钱

经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。

其中主要内容包括,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定。对农村信用社贷款利率不再设立上限。

7月18日,招商银行副行长丁伟在2013年银行业发展论坛上坦言,“钱荒给我们带来非常大的启示,就是利率市场化会很快地到来”,“前两年利率没有市场化(银行)还可以赚点钱,未来,很难再赚钱”。

丁伟指出,虽然银行在做利率市场化的准备,目前利率市场化也跨出了一小步,但6月的流动性风险让他感觉利率市场化会加速到来,而这也会对想做银行业务的互联网企业提出挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 利率市场化改革
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务