家电行业:空调库存8年来新低 零售端有望向好

事件 产业在线公布6月空调行业产销数据:2013年6月空调总销量1033万台,同比下降0.9%,其中内销599万台,同比降1.3%,出口433.8万台,同比降0.3%。投资要点 政策退出首月,内销平稳。产业在线数据显示,6月空调总销量同比略降0.9%,其中内销同比降1.3%,出口持平。6月是节能惠民政策退出首月,空调内销平稳,并无出现大的波动,而奥维等机构的零售端数据显示,空调6月在高温季节的影响下,在零售市场呈现了增长,由于出货端的数据,显示出经销商层面的去库存在稳步进行。 库存同比降31%,创05年以来历史新低。在终端出货加快,行业去库存的情况下,空调6月库存同比大幅下降31%,为2005年以来的历史新低。10月空调能效新标将实施,现阶段旺季的主动去库存能够帮助企业调整产品结构,为后续增长打下良好的基础。

投资策略与建议: 高温天气持续,未来行业零售端数据有望持续向好,而厂商结合10月能效新标的主动去库存也为新冷年打下了良好的基础。空调行业竞争格局稳定,补贴政策退出及能效提标都有助于使行业生态得到进一步的改善,持续推荐竞争优势强,二季度业绩有望环比改善的格力电器(000651,买入),以及吸收合并稳步推进,转型成效渐显,业绩稳步向上的美的电器(000527,买入),并建议关注受益于能效提标的零配件企业三花股份(002050,增持)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:katezhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务