铁汉生态紧急一线营销 中报不及预期遭抛售

大智慧阿思达克通讯社7月19日讯, 一位接近铁汉生态(300197.SZ)的业内人士周四向大智慧通讯社透露,为了冲刺业绩,铁汉生态公司高管已加入一线营销。

该人士透露,铁汉生态2013年上半年净利润增幅放缓,受此压力,公司高管包括总经理、董事办等相关人员都开始拉单子、谈业务。

**业绩不及预期遭抛售**

根据铁汉生态2013年中报业绩预告显示,公司上半年净利润为8209.96万元-9702.68万元,同比增幅为10%-30%。

一位券商研究员表示,根据公司发布的股权激励,市场普遍预期公司2013年业绩增幅在30%以上,高于实际增幅。受此影响铁汉生态在业绩发布当天遭机构甩卖逾1.5亿元。

信诚基金相关人士在接受大智慧通讯社专访时坦言,对于环保生态行业,公司长期看好,但是如果个别公司出现业绩低于预期等问题,会选择抛售。

7月10日,铁汉生态发布半年度业绩预告,由于增长幅度低于预期,当日,铁汉生态大跌5.76%,且遭遇了机构集体抛售,不过随着铁汉生态签订重大合同利好发酵,该股随后走出了5连阳。

**资金无忧,项目进度成关键**

上述券商研究员表示,在手项目多持续回款才会建立市场信心。铁汉生态此次中报业绩不够亮眼的主要原因是:去年年底公司与老河口、潍坊、郴州市签署的总金额为8.35亿元的框架协议落地较慢,实际合同签约时间为今年5-6月间,对上半年业绩影响较小。

上述接近铁汉生态的业内人士透露,公司下半年施工进度会加快,回款情况有望改善,业绩会有较大提升。同时,公司股权激励明确,下半年有一定释放业绩的动力。

该券商研究员预计,铁汉生态2013年资金需求在10亿元-12亿元左右。根据公司一季度报显示公司货币资金尚有6.5亿元,短息融资额度还有2.5亿元,另外公司在手银行授信尚有10个亿左右,今明两年资金需求充足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务