关志松:反弹已近尾声 恒指难有大幅上攻

[导读]纵观整个第三季度,上升无望,但也甚难出现象今年2月和5月下旬那样的大幅下跌。

HSI

连续多日以来,恒指大市都只在窄幅中盘整,大市交投不旺,主力好象突然放暑假去了,回算一下,大市(期指)从19394开始反弹,至日前21528位置,已达2000余点,从图表上看,此次反弹基本已接近尾声,21528上方的空间已经没有多少了。

整个大势上看,今年第一与第二季度形成的跌市形态已经完全形成了,难以期待更好和更高的反弹高位,市场内外也缺乏更好的利好消息刺激,相反的是本地上市公司发出盈利警告,美国退出QE的时间未确定定,而内地经济数据又不佳,故此难以指望大市能更进一步。

日k线图100天移动平均线目前处于21750之下,而MACD趋势指标也显示难以再有大幅的上攻了,预期本次低位反弹的终极位置不会超出21750这个水平。由于大市本月前段做好,本月结算位置料想不会太低。

值得一提的是,第三季度的走势可能会比较反复,本次反弹虽然波幅上基本够了,但时间空间上还略嫌不够,极有可能见顶之后还会在高位反复保持震荡,不排除后市出现双顶形态,等待美股见顶之后再展开同步下跌,(预期美股将在7月底或八月初结束上升趋势而出现重大转向),笔者个人观点:纵观整个第三季度,上升无望,但也甚难出现象今年2月和5月下旬那样的大幅下跌。

黄金经历了前期连番下跌之后目前在1300美圆/盎司区域内盘整,暂时看不到有进一步的上升可能,短线可考虑买入SPDR金ETF(2840)的相关put轮淡仓套利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务