黄国英:求胜心切容易迷失

勒邦占士效力骑士的时期,假如在比赛末段双方比数咬紧,通常都有理无理,一味拉埋一边打孤立战术试图硬闯。由于进取模式过分单调,对手易于防范,所以大帝未转会之前的成就受到限制。

当年的骑士,当然不会只得一套战术,只是去到胜负紧张关头,占士都会将所有其它战术都抛诸脑后,平时的练习等同白费。可能是占士不信任队友的能力,当时身边是欠缺韦迪及保殊级数的队友,亦可能是求胜太过心切,麻木了脑筋。

和骑士一样,自己一样有不少炒卖招式和系统,不过在六月尾至七月初一段期间,又是太过求胜心切,所以将部分戒条忘记了,一味被市场带住走,正正有如迷失了的勒邦占士,妄想靠一己之力一个打五个。

A股今日挟上

忽然有感而发,是因为最近几天朋友开始回来,短炒逐渐顺手,关键是上周末的投资班同学会聚会,人数是少,但静市来客,个个都战意高昂,席间他们毫不吝啬地分享作战经历,当中大部分招数都是出自自己,居然徒弟识用,师傅却不记得,所以周末期间冷静下来,翻睇自己的play book,减低横冲直撞的卤莽。其实原本有打算折埋同学会,当晚之后已打消了念头,很难得有几十人如此热衷炒作,又肯分享,聚会是一件美事。

昨日自己冒险一博A股,今日内地七月期指结算,周末前夕又经常性有得挟,再加上有部分中资大股离奇地自行转了强势,似乎有些异动,不过博利物浦的窍门是不能长期死跟,适当时候要斩缆,因此假如今日A股不升的话,便要离场,唯一持仓坐过周末的条件是大升,总之用时间控制风险。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务