郭家耀:料港股续震荡上落 推介网龙

HSI

港股走势及分析

美股周四全线向上,道指及标普500指数同创历史新高。联储局主席伯南克第二日在国会作证,表示目前经济数据好坏参半,决定何时减少买债属言之尚早。美国企业业绩表现理想,金融及能源股带动下,大市续创高位。港股预托证券大致向好,预料大市早段跟随高开。内地股市持续偏软,市场期待刺激政策出台,但目前仍未有迹象推出,拖低大市表现。港股受制内地股市表现,大市窄幅徘徊,成交持续低迷,短期未有新因素刺激下,预料指数继续于20,800至21,600点上落。

股份推介

网龙 (0777)

网龙宣布向百度出售91无线的57.41%股权,作价10.9亿美元。根据协议,百度将再以同样条款收购其他股东余下股权。网龙表明若交易成事,便会取消分拆91无线上市计划。市场对网龙由分拆上市变为出售,反应相当负面,网龙股价单日一度急挫两成。91无线正处于高速增长期,分拆上市可望获得相当高估值,投资者亦愿意等待收成期,今次出售无疑可令公司即时获得丰厚利润及大量现金,但同样为盈利增长封顶,就算管理层表示交易完后会派发特别股息,也只能止住股价跌势,要重拾股价过往一段时间的光辉,恐怕不易。虽然股价已显着回调,但目前不宜作捞底行动。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务