奢侈品公司拼抢美国市场 基金火线提升美股占比

随着美国经济和资产价格的复苏,富裕阶层的消费信心有所上升,美国奢侈品消费已恢复至金融危机前的水平。近3个月来,投资于全球奢侈品市场的两只QDII基金净值增长率达5.7%以上,涨幅在79只QDII基金中居前

⊙记者 张苧月

随着美国经济的复苏,消费信心指数有望加强,而高端消费会更受益于整个复苏带来的红利。由于美国奢侈品市场或迎来次贷危机后的繁荣期,世界一线奢侈品集团已开始部署在美国市场的扩张。此外,奢侈品基金也看好美国市场这块沃土,加重了美股的投资占比。

美国奢侈品市场或迎来繁荣期

18日凌晨,美联储主席伯南克表示,如果未来的经济数据符合预期,美联储将于年末缩减目前每个月850亿美元的资产采购规模,并至2014年中结束QE。受此消息影响,美股收盘时小幅走高。道指上涨0.12%,收于15470点,纳斯达克综合指数上涨0.28%,收于3610点,标普500指数上涨0.28%,收于1680点。

同时,欧股的市场信心也得以提振。当天收盘时,英国富时100指数上涨0.2%,法国CAC 40指数上涨0.6%,德国DAX 30指数上涨0.7%。

尽管目前华尔街各大投行对QE缩减和退出的时间、以及美国实体经济复苏的速度存在争议,但他们均依旧看好美国经济和美股后市,下半年美股有望再攀新高点。不过,投资人气高涨的不仅是股票市场。

路透日前报道,现阶段,美国奢侈品消费已恢复至金融危机前的水平。再者,鉴于美国经济和资产价格的复苏,富裕阶级的消费信心有所上升,奢侈品销售增速开始上涨,这刺激了奢侈品集团加大在美国的投资。据悉,全球排名第一和第三的奢侈品集团LVMH和PPR已开始在美国进行扩张,且爱马仕、Prada、Burberry等一线品牌年内或在美国开新店,并增加广告投放。

“当前,中国奢侈品市场增长动力衰竭、欧洲需求低迷,奢侈品品牌已放缓了上述两地的扩张步伐。美国经济的复苏利好当地消费市场,加上随着美国政府降低签证限制以吸引更多游客,奢侈品消费有望在旅游中增长。因此,奢侈品集团很有可能将战略重心移至该地区,美国奢侈品市场或迎来次贷危机后的繁荣期。”某奢侈品专家对上海证券报记者表示。

奢侈品基金提升美股占比

今年二季度以来,美股反弹强劲,道指上涨约6%、纳斯达克综合指数上涨约10%、标普500指数上涨约7%,美股QDII基金涨幅领先。值得一提的是,近3个月来,投资于全球奢侈品市场的两只QDII基金表现更佳,易方达标普全球高端消费品指数增强型基金净值增长率达5.7%,富国全球顶级消费品基金的净值增长率达5.81%,涨幅在79只QDII基金中均居前。

7月以来,截至12日,易方达标普全球高端消费品指数基金更以5.56%的涨幅位居第一,富国全球顶级消费品基金也以4.1%的涨幅位居第八,成绩抢眼。

对于奢侈品基金未来的走势,易方达标普全球高端消费品指数基金经理费鹏表示,从整个宏观局势看,美国的经济在不断复苏,消费者信心指数不断走强。且美国又是一个以消费为主的国家,高端消费会更受益于整个复苏带来的红利。此外,整个世界的流动性泛滥令财富效应在未来会越来越明显,消费者的消费需求将变大。因此,美国市场的消费品行业长期被看好,奢侈品基金的后市比较乐观。

“下半年美国股市仍会有较好表现。虽然美股不断创新高,但从估值来看,美股并没有达到高点,基本上市盈率为历史平均水平,市净率也在历史低点。然而,随着美国经济基本面的不断改善,以美元计价的投资标的吸引力上升,公司的盈利表现可期。”费鹏指出。

据记者观察,易方达标普全球高端消费品指数基金在第一季度时,其在美国证券市场的投资占比为8.77%,而在第二季度,该占比上升至38.64%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务