华新水泥:行业即将步入年内最旺季 买入

◆事件:中报业绩预增270%,超预期

公司发布2013年中期业绩预增公告,预计实现归属母公司净利润同比增长270%左右,实现归母净利润3.55亿元,EPS0.38元。超出市场预期。

据此推算,公司单2季度实现归母净利润3.29亿元,EPS0.35元,单2季度同比增长259%。

◆量增20%,成本下降13%吨盈利水平改善为业绩大增的原因报告期内,公司产品销量增长20%,虽产品价格同比下降,但煤炭成本下降及产能利用率提升使得产品成本下降更高,13%左右,吨净利同比提升是业绩超预期增长的主要原因。

进一步分解,公司报告期内产品销量约2200万吨,吨净利16.2元;单2季度产品销量约1265万吨,吨净利26.0元;分别同比去年同期提高10.9元和17.4元;吨净利水平成倍增长引致业绩的高增长。

◆近期我们对水泥股的思考

6月“钱荒”以来市场出于对经济下滑无下限担忧的恐慌,水泥和周期品惨烈杀估值。近期总理在不同场合进一步明确宏观政策在不同经济运行状态下的侧重点以及合理区间的指出,将有助于减少市场对政策预期的不确定性,这一不确定性担忧的缓解或解除对市场特别是周期品是有利的;虽没有新的刺激政策出台迹象(从行研角度我们也强烈反对刺激政策),但市场预期将趋于稳定。而水泥1、估值底;2、华东中南区域相关公司业绩高增长兑现;3、当前淡季价格已止跌,行业即将步入年内最旺季。投资机会呈现。

◆维持公司盈利预测不变,买入建议

年初以来我们对华新、海螺和江水业绩预测一直全市场最高,当前华新和江水中期业绩高增已兑现。我们维持公司2013年EPS1.27元的盈利预测,核心假设4800万吨销量,吨净利24.6元,同比2012年提高11.5元。买入建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务