大摩收评:权重低迷 指数低开弱势震荡

今日上证指数报2023.40点,跌21.53点,跌幅1.05%,成交766.19亿元;深成指报7904.27点,跌159.53点,跌幅1.98%,成交1022.55亿元。中小板指报收4747.66点,跌33.24点,跌幅0.70%;创业板指报收1127.97点,跌1.51点,跌幅0.13%。两市共有904只个股上涨,1390跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股29家,跌停个股1家。

今天指数低开低走盘中弱势震荡,权重板块表现低迷,之前连续护盘的银行股以及中国石油近期也不再活跃,特别是中国石油从之前的11连阳到近期的5连阴,走势上形成一个短期顶部形态。从盘面看,信息服务和信息设备板块领涨,金融服务、有色和采掘板块领跌,业绩增长、机器人等概念活跃。

综合来看,今天指数继续弱势震荡,量能萎缩。沪指受上方5日均线压制以及量能制约,全天反弹无力,收盘小幅跌破10日均线。从基本面来看,昨天财政部长关于今年不会出台大规模刺激计划的表态短期对市场形成一定的利空影响。因为从近期的经济数据来看,始于去年4季度的经济弱复苏已经基本结束,宏观经济再度出现趋势性下滑,如果没有政策面的支持市场反弹空间恐不乐观,而且短线的题材股上涨持续性也相对较差,所以操作上建议投资者近期还是以逢高控制仓位为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务