政策取向逐渐明朗 新兴产业是藏宝之地

大盘在昨日收出一根带有上影线的小阴线后,让市场在2050点附近的震荡格局存在了惯性下行的动能。导致今日股指开盘便小幅低开,并且震荡下行,截止收盘上证指数甚至砸穿了10均线的支撑,直接考验2000点整数关口的支撑力度。所幸的是,尽管今日大盘出现了小幅调整,但是成交量却明显出现萎缩迹象,意味着市场的调整动能并不是很充足,但短期的震荡格局却还是会从强势转变成弱势震荡的可能性很大。

从日K线图来看,本来股指在本周一直是以2050点位中心轴形成的震荡,但今日股指基本上运行在2050点下方,整天没有站上2050点的弱势格局让短线市场的运行格局开始发生一定的弱势迹象。同时,日K线图上的KDJ技术指标也刚刚在今日形成相对高位的一个死叉,所以,市场上的卖气将推动股指进一步下移,考验2000点整数关口的支撑应该就在当下,周五应该就要特别注意这一个关口能否守住,如果守不住2000点这个整数关口则意味着后市的调整幅度就将变进一步变大。

而两市之中的题材热点仍然是今日整个市场最大的看点,其中以科技概念为主题的新兴产业强者恒强的局势表现的淋漓尽致。其中,宽带提速、智能穿戴、云计算、4G、物联网、传媒娱乐、电子支付等依旧坚挺,强者恒强位居两市涨幅榜前列。相反,前期还有点风格转换迹象的保险、有色、银行等大盘蓝筹股强势行情却没有构成延续性,其在今日再度陷入萎靡不振的泥潭之中。同时,从个股方面也很容易发现,市场的赚钱效应并不在强周期股身上,两市多达30只涨停板板几乎全部来自创业板以及中小板的小盘股。显然,尽管股指表现低迷,但目前两市的个股的活跃氛围以及赚钱效应都相对不错,市场资金的关注点并不在股指身上,而是全部积聚在有题材有概念的个股身上。因此,短线应当继续维持“轻大盘,重个股”的投资策略。

实际上,今日上演权重蓝筹与题材热点两极分化的深层次原因,应该得从今日财政部说我国在今年下半年不会出台大规模财政刺激政策,着重针对小微企业减税等观点脱离不了干系。不出台大规模财政刺激政策,也就意味着传统行业的强周期品种就需要继续捏紧裤袋过苦日子,而对小微企业的减税,明摆着是给予民营等小微企业给予政策倾斜,予以支持其发展壮大。所以,今日市场表现出新兴产业继续强者恒强的走势格局并不出奇。随着下半年政策取向的进一步明确,创业板与中小板的投资机会在后市将存在更多的投资机会。

所以,整体来看,大盘的弱势震荡应该还将继续,但个股的赚钱效应有望继续保持在相对的高温状态。“轻指数,重个股”继续为近期市场主要投资策略,而具有高成长性的新兴产业题材股仍然是市场追捧的主要对象,把握住新兴产业的投资方向才能获得更大的投资收获。

(金证顾问微博) 首席分析师: 陈自力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务