长信科技:拥有良性的业务架构 强烈推荐

近期,笔记本Q2 出货量同比降11%,超级本渗透率不达预期;显示屏厂商加入触控市场争夺战,友达力推标准化解决方案,有望大幅降低成本,台湾触控厂商6 月业务下滑明显。多重不利因素叠加导致市场担忧触控厂商前景,公司股价出现较大幅度的调整。

触屏需求中长期仍然向好,大陆厂商发展潜力更大

首先,触摸屏仍处在从手机→平板电脑→PC 扩散过程中,从中长期来看,触摸屏将深入生活各个领域。淡季效应导致的需求下滑不代表行业长期的发展趋势。其次,台湾触屏厂商主要定位国际高端客户。高端市场增速乏力是导致台湾厂商低于预期的主要原因,单纯以台湾厂商情况判断大陆厂商存在偏颇。第三,以华为、联想为代表的中国智能终端厂商的崛起。而在平板领域,国内白牌产品出货大超预期,带动整体平板出货上调。大陆智能终端产业的崛起为国内元器件领域带来了明确的发展机会。

公司拥有良性的业务架构和更高的抗风险能力

公司致力于显示领域,拥有联系上游显示厂商的ITO、玻璃减薄和联系消费电子终端厂商的sensor、TP 模组业务。贯穿产业链的业务架构明显增强了公司的抗风险能力。在目前对公司利润贡献较大的ITO 玻璃、减薄业务等领域,公司都是国内龙头企业,竞争优势突出,毛利稳定,未来增长也很清晰。在触控模组领域,公司选择通过生产前端sensor的方式切入,即能发挥公司传统溅射、镀膜等技术优势,又避免过早与已经形成龙头的触摸屏模组企业直接竞争。而在模组方面,公司选择以收购方式切入,不但大幅缩短了学习曲线,而且快速突破了进入终端客户的壁垒。

发力中大屏触摸屏模组,不惧竞争,后来者居上虽然由于OGS 良率提升困难,目标良率难以超越85%。但相比Film 结构,OGS 省去了薄膜、

OCA 等材料。OGS 原材料采购成本的优势基本可以抵补良率带来的成本上升。显示屏厂商进入触控领域,具有自身的竞争优势,会占据一定的市场份额。但是触控厂商专业从事触控领域,具有开发能力、管理能力和良率等优势,也仍将具有自身的生存空间。虽然公司进入模组的时间较晚,但是公司在模组领域的积累时间并不短暂,公司OGS 良率已达7 成。公司收购德普特后获取了大量终端客户,为公司业务发展奠定了基础。

盈利预测与估值

由于公司玻璃减薄、触摸屏sensor 等业务供不应求,上调公司盈利预测,不考虑并购德普特,预计13-15 年,公司收入分别为14.1、19.8 和25.8 亿,净利润分别为3.58、4.91 和6.49 亿,EPS 为0.73、1.00、1.33 元,公司目前股价对应PE 分别为28、21 和16 倍。公司目前估值偏低,维持“强烈推荐”评级。

风险提示

OGS 良率提升缓慢,超级本渗透率提升过于缓慢。

(平安证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务