通信行业:年内发4g牌照 鼓励民资进入电信市场

  上周我们集中对上海地区的公募基金进行了拜访与路演,简单总结一下上海客户对于通信设备板块的一些看法和观点。目前市场普遍对于通信设备行业的预期较高,但此前不太踏实,原因在于小票中报业绩下滑以及中移动迟迟不招标,但是现在中移动招标已经启动,因此大家已经将关注点切换到跟踪招标价格上,小票中报业绩下滑已经部分price in,所以目前通信板块的风险不大,下半年的确定性最高。

  关于LTE 行情的持续性上,机构普遍认为2013 年下半年-2014 年全年将迎来通信行业的大行情,原因在于中移动将真正掀起移动互联网浪潮,而这对于移动网络的建设需求是巨大的,同时中电信和中联通不能坐视中移动在4G 市场呼风唤雨,因此追加投资是必须的,这种竞争格局引发的投资冲动可能是之前市场所忽视的。

  我们从去年四季度通信行业底部以来持续推荐无线通信LTE 板块,当时预计今年下半年发4G 牌照,与总理近期讲话中提及的4G 牌照发放时间相贴合。我们认为下半年LTE 仍是最具投资价值的板块,从配臵上来看,中兴通讯烽火通信是龙头股,富春通信宜通世纪大富科技金信诺是配套。其他的与中移动业务往来比较频繁的公司下半年也都会迎来巨大机遇,比如邦讯技术三维通信世纪鼎利等,建议投资者重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:DF081)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务