伯南克讲话刺激亚洲股市早盘升至5周以来高位

北京时间7月18日上午消息,美联储主席伯南克表态称,在可预见的时间内将继续实施宽松的货币政策,受此影响,亚洲股市今日早盘上涨至近5周以来的高位。然而,美元汇率无明显变化。

伯南克于6月份首次提出将削减每月850亿美元的债券购买项目,尽管他仍坚持他的政策时间安排,不过他还是强调没有什么是一成不变的。

Commonwealth Foreign Exchange首席市场分析师Omer Esiner表示:“ 伯南克的言论中有部分是针对所有人的,就政策中给自己留下大量策略空间而言,他确实做得很好。”

在伯南克此番评论之前,美联储报告商业活动轶事的褐皮书显示,美国6月份及7月初经济继续以中等的速度增长,不过美国的住宅数据却令人失望。

欧元兑美元汇率仍稳定在1.3117。

以MSCI除日本外亚太指数衡量的亚洲股市今日上涨0.2%,为近5周来新高;日本日经股指以及澳大利亚股市都上涨0.5%。

MonexInc.资深市场分析师 Toshiyuki Kanayama 表示,他预计日经指数的上涨将受限于英特尔公司疲软的前景。该公司将其全财年营收预期进行了下调,并表示,它正按比例缩减开支以与中国经济不景气和个人电脑市场缩水相适应。

据路透社的一份调查显示,因对中国经济下滑担忧的影响,日本制造商信心指数在7月份出现8个月来首次下降。

大宗商品市场:黄金价格昨日下跌1.3%,今日处于稳定;黄铜价格上涨0.2%,但仍低于每吨7000美元,该金属在此前的交易中曾下跌1.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务