31家公司业绩修正藏机会 逾9成提前演中报行情

截至昨日收盘,两市已经有1503家公司发布了2013年半年报业绩预告,其中,业绩变脸的公司有113家,而业绩变脸且业绩向上修正的公司有31家。

值得一提的是,上述业绩预告变脸且业绩向上修正的31家公司在二级市场上均表现不俗,截至昨日,7月份以来共有29家公司股价上涨,占比93.55%,另外2家公司分别为停牌的威华股份以及下跌了0.80%的*ST上控。

具体来看,截至昨日,浙报传媒(38.57%)、东方雨虹(25.84%)、海得控制(25.63%)、润邦股份(24.38%)、以岭药业(24.08%)等个股月内累计涨幅超20%。比较典型的是润邦股份,公司股价7月份以来累计上涨24.38%,公司修正后预计2013年1月份至6月份净利润同比增长110%至140%,盈利7874.37万元至8999.28万元(上年同期盈利3749.70万元,原预计2013年1月份至6月份净利润同比增长0%至30%),业绩修正原因:公司销售收入稳定增长,其中起重装备业务继续保持良好增长势头;通过采取多种措施,进一步提升产品盈利能力。

从行业分布看,业绩变脸且向上修正的31家公司中,有5家公司分布在建筑建材行业,有5家公司分布在机械设备行业,化工行业、纺织服装行业分别有3家公司;信息设备、轻工制造、交运设备等行业分别有2家公司;医药生物、信息服务、食品饮料、家用电器、黑色金属、房地产、电子、餐饮旅游、采掘等行业分别有1家公司。

通过行业分类可发现,上述5家建筑建材行业类公司值得重点关注,因为有不少建筑建材公司业绩修正增长原因是提高生产效率所导致,例如建筑建材业的耀皮玻璃,公司2013年7月12日发布公告称,预计2013年1月份至6月份净利润6000万元左右(上年同期净利润为-1872万元,每股收益为-0.03元),本期业绩预盈的主要原因:“耀皮”产品具备优良的品牌、技术、质量优势,得到客户的广泛认可,报告期内公司业务稳步发展;随着国家节能、环保战略的不断推进和落实,建筑节能玻璃的市场需求稳步增长,报告期内公司建筑玻璃深加工业务收入大幅增长。

再如建筑建材业的延华智能,公司2013年7月11日发布公告称,公司于2013年一季报中预计公司2013年1月份至6月份净利润同比上升20%至50%,现更正为预计2013上半年净利润1649.9059万元至1979.8871万元,同比增长50%至80%(2012上半年净利润1099.9373万元)。变动原因系公司完成“智能建筑与智慧城市服务商”使得毛利率得以有效的提升。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年上市公司中报全攻略
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务