陈其志:港股维持震荡 市场气氛仍趋谨慎

HSI

美联储周二公布的CPI数据以及工业产出数据均好过市场预期,部分上市公司的业绩结果也表现的不错,但并没有给股市带来有效的提振,在联储主席伯南克发表国会证词之前,市场仍然趋向谨慎。另外,德国公布最新的ZEW经济景气指数,显示出当前市场上投资者信心也出现了明显下降。A股周三收盘下跌超过1%,拖累港股午后回软,上午盘中接近1%的升幅,至收盘恒生指数升59.49点或0.28%,收报21372点,成交484.6亿港元。认股证成交额约76.97亿港元,占大市成交额约15.9%,牛熊证成交额约54.7亿港元,约占大市成交额约11.3%。

最近,市场上有消息指出腾讯(700.HK)有意联合内地电讯运营商联合推出“微信定制服务”,用户可以从套餐中享受运营商提供的微信特别功能,同时也可以从微信产品中得到运营商的流量优惠。虽然消息并未能得到运营商肯定态度,但在市场上的影响早已经发散开来。腾讯近三个交易来连续向上创出历史新高,昨日早盘高开后向上,盘中最高见334港元。后回落至325.2港元附近见支持,午后维持震荡,终收报330港元,升0.06%。成交15.6亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃认沽证行使价在289港元至309港元附近,距离到期日约4到7个月左右。主要相关活跃认购证行使价在330港元至350港元附近,距离到期日约6个月左右。

最近内地有报道称,中证监与人民银行外汇总局决定,进一步扩大QFII投资规模至1500亿美元。此外,有港媒报道,港交所原本计划8月份推出的首只涵盖A股和H股的中华指数期货因筹备欠完善暂时被叫停,但今年8月中仍将可能推出。香港联交所(0388.HK)周三早盘高开后震荡,午后回软,终收报121.5港元,跌0.16%。连续5个交易日约720万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在108港元至139港元附近,距离到期日约5到11个月左右。

近日,有报道称,内地地产融资政策调整近乎完成,房地产融资开闸基本已经成为定局,上证指数受不利因素影响周三见调整,收盘下跌20点或1.01%。安硕A50中国(2823.HK)周三走势震荡,盘中最高见9.45港元,午后回落,终收报9.33港元,跌0.43%。过去两个交易日约428万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在9港元至10港元附近,距离到期日约12个月左右。

最近,有消息表示,友邦保险(1299.HK)正在与淘宝天猫展开合作,全面拓展保险销售的电商新渠道,旨在可以让更多的消费者从更多的渠道了解公司的业务发展状态。该股周三盘中下跌至34.1港元附近见支持,午后略回稳,终收报34.4港元,跌0.15%。连续3个交易日约1321万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在34港元至38港元附近,距离到期日约4到7个月左右。

和记黄埔(0013.HK)即将发布2013年中期业绩,市场普遍预期纯利或将达到108亿港元。另外,曾与和黄旗下3意大利商谈业务合并计划的意大利电信,近日明确表示将暂时搁置分拆固网业务的计划。和黄周三早盘轻微低开后向下,全天大部分时间于84港元附近震荡,终收报84.1港元,跌0.83%。主要相关活跃窝轮行使价在85港元至95港元附近,距离到期日3个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务