今日上证指数报2044.92点,跌20.80点,跌幅1.01%,成交879.94亿元;深成指报8063.80点,跌122.88点,跌幅1.50%,成交1144.83亿元。中小板指报收4780.90点,跌101.33点,跌幅2.08%;创业板指报收1129.48点,跌13.72点,跌幅1.20%。两市共有457只个股上涨,1871跌,涨跌比为1:4。非ST类涨停个股23家,无跌停个股。

今天指数再度延续弱势震荡走势,早盘水泥、券商曾试图拉升指数,但是由于量能制约,跟风盘稀少,沪指未能突破30日均线压制,午盘之后创业板中小板出现快速下跌,指数重回弱势。从盘面看,两市仅房地产板块收红,食品饮料、综合和交运设备板块领跌。

综合来看,今天指数延续弱势震荡走势,量能相比昨天基本持平。中小板和创业板等小指数午盘之后快速下行影响了市场人气。创业板跌幅超过1%,结束6连阳走势。今天财政部网站消息,财政部部长楼继伟参加第五轮中美战略与经济对话框架时称,从政策取向上来看,今年中国不会出台大规模的财政刺激政策,会在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业,作一些政策微调。结合近期发布的经济数据来看,整个宏观经济正在形成趋势性的下滑,如果没有政策面的支持,未来市场反弹力度将不乐观。短期操作上建议投资者还是以逢高减仓控制仓位为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务