市场预期伯南克讲话 亚洲股市今日小幅上涨

北京时间7月17日上午消息,亚洲股市周三略微上涨,然而,美元保持着3周来的低位,外界预计美联储主席伯南克将在今日重申美国的货币政策仍将保持灵活性。

伯南克将于周三与周四于国会作公开声明,届时,他可能针对美联储究竟何时削减其每月850亿美元债券购买项目提供进一步的线索。

MSCI除日本外亚太亚股指数上涨0.2%。继近来出现连续增长后,受美国股市下跌以及日元升值的影响,日本股市今日下跌。出口与通讯类股面临压力。日经股票美元指数下跌0.8%,收于14482.52点,而该指数昨日曾报收于7周来新高;Topix下跌0.5%,收于1204.88点。

微芯片设备制造商Advantest Corp.股价下跌3.3%;朝日集团控股株式会社股价下跌1.8%;日本第二大电信公司KDDI Corp.股价下跌2.1%;《日经新闻》此前报道日本电气公司未能与联想集团达成结盟关系后将退出智能手机业务,其股价上涨3%。

尽管许多矿商股份出现大幅上涨,但澳大利亚股市今日仍略微下跌,S&P/ASX 200 指数下跌0.1%,收于4982.8点。尽管市场上大多呈现出疲软的状态,必和必拓股价仍上涨2.1%,该公司此前曾发布的季度产出报告显示铁矿石产出增长至历史水平;力拓发布其产出报告后,其股价上涨1.7%;Fortescue Metals股价上涨1.7%;纽克雷斯特矿业公司股价上涨1.4%。但银行业以及媒体类股出现下跌,受摩根大通将澳洲国民银行股票下调至中性的影响,后者股价下跌0.4%;澳洲联邦银行股价下跌0.7%;西太平洋银行股价下跌0.8%。费尔法克斯媒体有限公司股价下跌4.8%;二十一世纪福士集团股价下跌0.7%。

香港股市高开低走,煤矿类股出现上涨,然而,中国银行业及房地产开发类股出现下跌。恒生指数下跌0.2%;恒生中国企业指数下跌0.3%,“延续”了上证指数0.6%跌幅的势头。中国海外发展有限公司股价下跌1.4%;中国建设银行股价下跌0.7%。

其他方面:黄金价格昨日上涨0.8%后,今日下跌0.1%;黄铜价格下跌至每吨7000美元以下,而前一个交易日中,该金属价格上涨1.2%。

布伦特原油价格下跌0.2%至每桶108美元以下。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务