私募6月错判市场损失惨重 平均收益仅3.8%

由于错判了市场,私募“中考”成绩大打折扣,此前近六成阳光私募曾看好6月行情,但惨烈的现实给了这些“多头”一记无情的耳光。私募平均收益大幅下滑至3.83%,光是6月净值便缩水7.66%,整体表现远逊公募。私募排排网数据显示,在6月市场暴跌的情况下,定增产品近三成亏损超20%。事件驱动策略产品几乎全军覆没,仅8只产品获得正收益。

上述数据显示,在6月A股暴跌的情况下,具有业绩记录的事件驱动策略产品共有59只,6月平均收益-8.32%,同期沪深300下跌15.57%。其中,实现正收益的产品数量仅8只,占比13.56%,亏损超15%的产品数量高达17只,占比28.81%。

统计显示,6月份获得正收益的8只事件驱动策略产品分别为“中海信托-凯石定增宝二号”、“外贸信托-中睿吉祥管家”、“外贸信托-中睿吉祥管家创新型1期”、“外贸信托-中睿吉祥管家创新型2期”、“长江超越理财宝4号”、“东方红-新睿3号”、“光大恒盛定增”、“华泰紫金定增宝”。其中,凯石投资旗下“中海信托-凯石定增宝二号”以5.35%的收益获得月度冠军宝座。

A股的暴跌使得事件驱动策略产品亏损严重,定向增发不能减仓的机制使其成为重灾区。证大投资旗下朱南松管理的两只产品“中诚信托-天津证大金龙”、“中诚信托-证大金龙二号”分别亏损22.10%、18.07%排在倒数一二名。其管理的另一只产品“中诚信托-证大金龙3号”也亏损达12.24%。另外,国内首家推出定向增发指数化产品的博弘数君也难逃一劫,旗下“博弘数君”、“外贸信托-博弘定增27期”等14只产品均亏损超过15%。

从上半年私募产品业绩来看,期货私募收益高居各类型产品的业绩榜首。其中,济南百仕旺投资旗下黑天鹅二号上半年净值增长高达178.40%,勇夺期货私募产品的业绩冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务