郭家耀:港股高位反覆 推介置富产业信托

HSI

港股走势及分析

美股周二出现回调,市场观望联储局主席伯南克今晚国会作证,对退市策略的言论。道指及标普500指数连续三日创收市新高后,出现温和回落。港股预托证券普遍靠稳,亚太区股市今早向下,预料大市早段低开。内地股市走势平稳,总理李克强对经济政策的言论,有助稳定市场信心。港股高位表现反覆,市场观望往后的政策消息及企业盈利表现,成交相当淡静,股份呈现明显个别发展趋势,预料指数短期仍难走出20,800至21,600点的上落范围。

股份推介

置富产业信托 (0778)

目标价:7.80元

入巿价:7.00元

止蚀价:6.50元

置富产业信托上半年总收益及物业收入净额分别上升13.4%及14.5%至6.09亿元及4.37亿元,创出历史新高。期内每基金单位分派为0.18元,较去年同期上升13.8%。业绩表现理想,主要原因包括去年初收购的丽城荟及和富荟提供全期收入贡献、物业组合录得强劲的租金调升率、及资产增值措施带来的可观回报。期内物业组合出租率保持于97.8%的高水平,较去年中的96.5%有所提升,续租租金表现强劲,调升率达18.2%,物业组合的平均租金亦上升7.0%。营运开支控制理想,较去年同期上升10.2%,令成本对收益比率由去年上半年的26.7%下降至26.0%。置富将继续执行资产增值措施,期内置富第一城及银禧荟的资产增值措施已全面完成,投资回报率录得逾25%。置富第一城街市的资产增值措施于今年6月展开,预期于年底前完成。项目的资本开支约为1,800万元,目标投资回报率为15%。马鞍山广场的资产增值措施,涉及可租用面积约59,000平方呎,预期工程于8月展开,并于年底前完成。部份出租面积将被分间成多间较小商铺,以应对零售及餐饮店铺的强劲需求。资本开支约为1,700万元,预期投资回报率最少达15%。置富目前持有16个零售物业,包括面积约245万平方呎零售楼面及1,984个车位。整体资产表现改善下,独立估值师的对置富的物业估值较去年底增长9.8%,至221.88亿元,为基金带来19.58亿元的重估收益。置富产业信托的总负债比率为25.4%,处于健康水平,加权平均实际借贷成本为2.81%,约76%债务的利率成本已固定,面对息口上调的风险较低。按现价计算,预期股息率约5%,估值仍属吸引,适合作长线持有。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务