黄国英:网龙已失去概念 切忌匆忙抄底

[导读]网龙虽然急跌,但绝对不应该捞底。

近期自己比较有信念,而又看得中的预测,只有中国周期股份的弱势。中国增长一定放缓,产能过剩之下,盈利前景不容乐观,所以就算最近两日二三线股炒到傻,趁这些股份反弹时买入的Put,也一于死守,为组合作对冲。

事实上,这些股份率先倒下,印证市场对它们的戒心的确甚大,而且期指基本上作用不大,几只重磅股汇控(00005)、友邦(01299)、中移(00941)以至长和系,才是主宰大局的因素,根本不反映市场对中国的睇法,相信大部分人,都是攻击这批建材股煤炭股来降低风险,令它们在一个热烈炒卖个股的环境之中,也要逆市又跌过。由于期指看来会大吹无定向风,昨日几度转风,证明难炒到无伦,还是继续攻击这批弱中之弱较稳阵,何况可以用Put。

卖走金蛋有戒心

昨日焦点之一是网龙(00777)大跌,一只热炒股份高位一单新闻之后随即大逆转,正正反映股票的风险。虽然急跌,但绝对不应该捞底,市场现时只是对无线网络的生意有兴趣,传统网游业务根本不会太值钱,今次卖走市场心目中的金蛋,是换回一笔现金,可是市场一向对于持有大量现金的公司,是有颇大的戒心,因为怕公司会乱用,执行风险甚高。

网龙现时的无线网络生意的确是由零开始,当日创造出过百亿元的价值,可是整个经营环境今时不同往日,尤其是网络这门生意先行者优势相当重要,未必再有同样的天时地利,能够再创另一个奇迹。

网龙现时仍有97亿元市值,失去主要炒卖概念,这个价钱绝对是贵,本来是有无限梦想,怎知管理层却提早食胡,炒股票有时绝对是讲运,睇决策人的心意。不过,网龙大跌,未必对其他同类型股份有太大影响,只不过是个别事件,资金可能换货,始终市场对这个概念仍是十分看好。

(作者为注册持牌人士,公司持有汇控、友邦、中移及长实(00001)正股及衍生工具)

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务