QDII基金强势反弹 7月以来美股指基涨幅逾5%

伯南克有关维持宽松政策言论提振了全球市场,此前持续震荡的QDII基金7月以来的净值也水涨船高。部分主投美股的指数型QDII基金期间涨幅超过5%,而年内表现垫底的黄金主题基金7月以来也有将近4%的涨幅。

美股QDII涨幅领先

“美联储将在未来一段时间继续维持当前宽松的货币政策立场。”伯南克近期的表态激活了市场偏好,告别此前的调整,7月以来QDII基金整体反弹。

数据统计显示,截至上周末,QDII基金7月以来平均净值增长率为2.23%,79只基金中有72只净值上涨,易方达标普全球消费品指数基金以5.56%的涨幅排名首位。

从整体上看,主投美股的QDII基金期间涨幅领先。国泰纳指100ETF、广发纳指100和国泰纳指100期间涨幅分别达到5.47%、5.30%和5.22%;此外,包括工银全球精选、博时标普500大成标普500等主投美股的基金期间涨幅也都超过或接近4%。

伯南克近期表示,美国当前通胀维持低位,且财政政策能够为经济提供的帮扶有限,继续维持宽松货币政策是美联储的唯一选择。“相关言论暂时打消了投资者的顾虑,使得美股乃至全球股市‘焦虑症’缓解。”该基金经理表示:“此外,上周美国财报季正式开启,目前公布的财报相对理想,尤其是金融业值得期待,这也在一定程度上提振了市场的风险偏好。”

黄金QDII“逆袭”

值得一提的是,受益于量化宽松维持的言论,年内跌幅最大的黄金主题QDII基金在7月也出现整体反弹。

统计显示,7月以来汇添富黄金涨幅高达4.06%,嘉实黄金、诺安全球黄金和易方达黄金的涨幅分别为3.96%、3.95%和3.39%。而在QE退出预期甚嚣尘上的6月,相关产品跌幅最大的一度达到11.33%。

事实上,由于美元的持续走强,今年以来黄金基金持续疲软,截至上周末,4只QDII基金的跌幅接近25%。

主配美股 远离黄金

展望后续投资,机构仍然维持主配美股的策略,而黄金的暂时反弹并未改变市场对其的看空预期,多数机构对其走势并不乐观。

“经济数据体现了美国经济基本面的改善,其对股市的未来相比QE退出会有更深远的影响,美国市场具有中长期的投资价值。”博时标普500基金经理王红欣表示。

海通证券认为,下半年QDII投资可重点关注以美国市场为主要投资标的的QDII;国金证券也建议,鉴于美国房地产复苏的较大确定性,可增持美国等发达地区房地产行业的REITs基金。

谈及黄金,诺安基金表示对其基本面“并不乐观”。该公司表示,从近日走势看,金价在三大央行维持低息政策不变的情况下终止反弹,而随后公布的非农就业数据好于预期,金价又大幅回落。

“目前看不到趋势性行情,建议投资者趁阶段性反弹赎回止盈或止损。”某黄金基金经理建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务