大摩收评:创业板再收高位十字星

今日上证指数报2065.72点,涨6.33点,涨幅0.31%,成交828.71亿元;深成指报8186.68点,涨48.91点,涨幅0.60%,成交1149.93亿元。中小板指报收4882.22点,涨63.14点,涨幅1.31%;创业板指报收1143.20点,涨3.63点,涨幅0.32%。两市共有1723只个股上涨,530跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股38家,无跌停个股。

今天指数早盘弱势震荡,权重板块表现疲弱。临近午盘,沪指在5日均线处得到支撑,之后地产板块伴随着地产企业放开融资的消息逐步震荡上行,钢铁等前期大幅超跌的权重板块也开始活跃,指数企稳回升。盘面上航天军工、铁路基建领涨;保险、电信跌幅居前。

综合来看,今天指数延续近期震荡盘整走势,量能相比昨天再度萎缩。创业板在早盘创出新高之后震荡回落收出高位放量十字星。从盘面来看,虽然今天指数涨幅并不大,但是个股的活跃度非常好,市场人气依然活跃。从近期发布的经济数据来看,整个宏观经济正在形成趋势性的下滑,这也导致对高层未来出台调控政策的预期增强。总体来看,大盘目前上行空间有限,但下跌空间也基本被政策利好预期封杀,未来市场延续震荡盘整的概率较大。操作上建议投资者还是轻指数重个股为主,重点关注一些中报业绩优异的行业和个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务