早盘A股市场受获利盘的打压而出现了小幅低开的格局。其中,上证指数向下跳空低开4.79点,以2054.6点开盘。开盘后,由于创业板指的强势,大盘随之有所回升。不过,由于创业板指出现冲高受阻,尤其是传媒股出现大幅回落的态势,市场人气有所散淡,从而使得短线A股的走势渐趋震荡,故上证指数有所跳水,最低探至2038.54点。但午市后,护盘资金再度出现,高铁股、银行股相继拉抬指数,故上证指数有所回升,最高摸至2066.36点。尾盘略有震荡,并以2065.72点收盘,微涨6.33点或0.31%,成交量为828.7亿元,仍处于相对活跃的态势。

  就盘面来看,的确有获利盘获利回吐的态势。尤其是传媒股在周二出现了跌幅居前的态势。不过,一方面由于短线护盘资金的护盘底气犹存,因为利空的数据逐一公布,近期空头难以找到新的做空武器,故短线A股仍将进一步强势。另一方面则是由于热点推陈出新,在传媒股回落的同时,高铁板块等品种也迅速填补多头的领涨空白,所以,市场在午市后出现了一波又一波的弹升行情。既如此,短线A股仍难言下跌。所以,在操作中,建议投资者仍可持股。同时,适量关注业绩与弹性兼并的品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:DF060)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务