券商行业:政策趋明朗 继续看好板块

  消息面促行业大涨:今天市场受到媒体报道“监管层正在研究大蓝筹T+0 交易可行性,试点范围为上证50 成分股”影响,大金融板块在午后快速上涨,非银指数(中信)涨幅7.37%,涨幅前三位为宏源、国海和国金证券银行指数(中信)涨幅7.19%,涨幅居前的是兴业银行平安银行民生银行。我们对该消息不置评论,从基本面上看,银行业受到网络金融冲击、利率市场化影响以及存款流失,短期还看不到银行业有效的应对策略,尤其是应对网络金融的策略,今天大涨基本属于超跌反弹和消息刺激。下半年,我们认为券商行业创新政策继续推进,继新三板扩容后,国债期货、股票质押回购成为新的亮点,牌照齐全、与外部金融机构联系紧密并能起协同效应从而获得较低资金成本,同时拥有上市公司资源的券商将获得竞争优势。另外一部分区域优势明显,获得当地政府支持,资源垄断的券商将在类融资业务上获得业绩支持。整体上我们看好券商行业基本面改善。

  两点原因看好大盘:第一,汇金增持。汇金公司于6 月14 日增持光大银行,6月13 日增持新华保险、工行等银行股,表明政策底基本出现。从历次汇金增持的历史看,基本在两个月左右都会出现市场底。此次由于6 月底银行流动性问题,市场恐慌性下跌,1849 点的市场底立刻出现。市场似乎已经对场汇金增持出现审美疲劳,但有时历史都会简单重演!第二,政策形势明朗。新一届政府不是不重视经济增速。特别是,年初定下的7.5%的经济增速目标要力保,这是政治问题,除非发生较大的危机。如不能完成7.5%的目标,则明年需要在人大会议上做出解释,对于处于开局之年的新一届政府而言,是不愿意发生这种情况的。同时,总理在几次讲话中都向市场表达了经济结构调整和改革的信心,通俗一点,政府已经把“家底”亮出来了,即使现阶段经济数据一般,但“忍小痛”方能“谋长远”已经成为有识之士的共识。

  投资建议:

  对于银行股,从基本面上看,我们偏向保守,策略上可以搏反弹以及“T+0”传闻证实情况,从反弹上看,重点推荐兴业、平安和民生;对于券商股,在看好大盘、行业稳健创新以及业绩有保证的情况下,坚定看好券商股,正如我们在大盘处于1849 点时坚定看好券商股一样,我们推荐海通证券广发证券招商证券方正证券东吴证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:katezhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务