财通保本混合型基金开放日常转换业务公告

公告送出日期:2013年7月16日

1 公告基本信息

基金名称

财通保本混合型发起式证券投资基金

基金简称

财通保本混合发起

基金主代码

720003

基金运作方式

契约型、开放式

基金合同生效日

2012年12月20日

基金管理人名称

财通基金管理有限公司

基金托管人名称

中国工商银行股份有限公司

基金注册登记机构名称

财通基金管理有限公司

公告依据

《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金信息披露管理办法》等法律法规及《财通保本混合型发起式证券投资基金基金合同》、《财通保本混合型发起式证券投资基金招募说明书》等

转换转入起始日

2013年7月18日

转换转出起始日

2013年7月18日

2 日常转换业务的办理时间

本基金办理转换转出、转换转入业务的时间为上海证券交易所和深圳证券交易所的交易日(本公司公告暂停时除外)的交易时间(9:30-15:00)。由于各基金销售机构业务系统及业务安排等原因,开放日的具体交易时间可能有所不同,投资者应参照各基金销售机构的具体规定。

3 日常转换业务

3.1 转换费率

1、基金转换费用由转出基金的赎回费用加上转出与转入基金申购费用补差两部分构成,具体收取情况视每次转换时两只基金的申购费差异情况和转出基金的赎回费而定。基金转换费用由基金份额持有人承担。

(1)基金转换申购补差费:按照转入基金与转出基金的申购费的差额收取补差费。转出基金金额所对应的转出基金申购费低于转入基金的申购费的,补差费为转入基金的申购费和转出基金的申购费差额;转出基金金额所对应的转出基金申购费高于转入基金的申购费的,补差费为零。

(2)转出基金赎回费:按转出基金正常赎回时的赎回费率收取费用。

2、基金转换的计算公式

赎回费=转出基金份额×当日转出基金份额净值×转出基金赎回费率

转换金额=转出基金份额×当日转出基金份额净值-赎回费

申购补差费=转换金额×申购补差费率/(1+申购补差费率)

转换费用=赎回费+申购补差费

转入份额=(转出基金份额×当日转出基金份额净值-转换费用)/当日转入基金份额净值

各基金申购、赎回费率请参照相应基金的招募说明书,或参照本公司优惠活动公告。

3、转换份额的计算方法举例

假设某持有人持有财通多策略稳健增长债券基金份额10,000份,持有期限超过1年但小于2年,现欲转换为财通保本混合发起;假设财通多策略稳健增长债券T日的基金份额净值为1.100元,转入财通保本混合发起T日的基金份额净值为1.200元,则转出基金的赎回费率为0.05%,申购补差费率为0.40%,转换份额计算如下:

赎回费=转出基金份额×当日转出基金份额净值×赎回费率=10,000×1.100×0.05%=5.50元

转换金额=转出基金份额×当日转出基金份额净值-赎回费=10,000×1.100-5.50=10994.50元

申购补差费=转换金额×申购补差费率/(1+申购补差费率)=10994.50×0.40%/(1+0.40%)=43.80元

转换费用=赎回费+申购补差费=5.50+43.80=49.30元

转入份额=(转出基金份额×当日转出基金份额净值-转换费用)/当日转入基金份额净值=(10,000×1.100-49.30)/1.200=9125.58份

3.2 其他与转换相关的事宜

1、适用基金范围

本基金转换业务适用于本基金和本基金管理人管理的其他已开放转换业务的开放式基金之间的转换。

2、可办理转换业务的本基金销售机构

(1)直销机构

财通基金管理有限公司

网上交易网址:https://ec.ctfund.com

直销柜台:上海市银城中路68号时代金融中心41楼

邮编:200120

客服电话:400-820-9888(免长途话费)

直销联系人:潘丹

直销专线:(021)6888-5513

直销传真:(021)6888-8169

客服邮箱:service@ctfund.com

公司网站:www.ctfund.com

(2)非直销机构

投资人还可以可通过如下场外销售渠道办理本基金的转换业务:

交通银行宁波银行、财通证券、银河证券、东海证券、国泰君安、光大证券国海证券、长城证券、东吴证券、爱建证券、数米基金、众禄基金、中信建投、天相投顾、好买基金(微博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务