互联网金融行业:从余额宝看互联网金融商业模式

2012年堪称进入元年的互联网移动金融。像是一块尚未开垦的处女地,囊括所有使用移动智能终端的解决方案,这不同于前几年谈及的移动支付,移动支付只是移动金融的一个细小分支。从长远来看,互联网金融将提升国有银行和金融机构办事效率,并给予民间资本渗透的机会,可谓利国利民,于是成为投资人重点关注的领域。

向来被视作垄断堡垒的中国金融业正在迎来新的游戏参与者。进入2013年,包括阿里巴巴、腾讯在内的互联网巨头纷纷以一种低调而又迅猛的姿态快速的通过网络信贷、信用支付等手段不断渗透到中国的金融业中。像在线支付的快钱、盒子支付、拉卡拉,记账理财工具类的挖财、财客,在线保险的中民保险网、好险网等。

中国互联网金融链条中帮助用户消费的前端,吸引了越来越多投资者的目光,但专业壁垒较强的纯网络券商及自动化投资仍有较大机遇。自动化投资的涵义是一个专业的金融理财平台,产品覆盖各方面,包括股票、基金、债券等,是一个接触所有类型资产的平台。在这个平台上,利用计算机技术,利用专业的投资理念,帮助客户建立定制的资产投资组合,通过使用复杂的计算机算法分析来评估投资风险,建立不同的投资组合,这里的核心竞争力,是将各类专业却复杂的投资策略,转化为简单易操作的自动化投资工具,供客户利用网络自主进行测算对比等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:katezhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务