隔夜美股带动 日本澳大利亚股市延续上涨势头

北京时间7月16日上午消息,花旗银行当地时间15日发布了颇佳的季度盈利成绩,隔夜美股攀升。受此影响,澳大利亚股市连续第六个交易日上涨,日本股市也在三天的长周末后于周二重新开始增长。

日本日经平均指数延续了三天长周末之前两个交易日的涨势,上涨了0.8%,澳大利亚S&P/ASX 200指数上涨了0.3%,然而韩国综合股价指数跌了0.1%。

据了解,尽管美国零售销售额数据显疲软,但是花旗集团公布的季度盈利成绩却高于预期。受此影响,标普500指数和道琼斯工业平均指数都刷新了历史收盘高位记录。

鉴于美元日元汇率从上周五的100水平下滑,今日在东京市场出口公司股价普遍上涨。佳能公司股价涨了2.8%,日产汽车股价上涨1.5%。继《日经新闻》周末报道称富士重工有望发布刷新纪录的季度盈利业绩后,该公司的股价涨了1.7%。

美国股市上扬的积极带动下,澳大利亚矿商的股价也普遍上涨。然而澳大利亚矿业巨头力拓集团股价却有所下滑且不稳定。据了解,不久力拓集团将发布季度生产报告,“该公司季度产量受到了皮尔巴拉地区恶劣天气严重影响,并”可能在该报告中展现出来。

CMC Markets市场首席分析师利克-斯普纳评论称:“力拓的产量报告将定下市场对资源类股票态度的基调。投资者预计力拓第二季度铁矿石产量增加5%至6%来抵消市场对未来价格可能降低的担忧所带来的不利影响。”

此外,必和必拓集团股价涨了0.5%,澳大利亚第三大铁矿石生产商FMG股价涨了1.4%。力拓股价下跌。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务