郭家耀:料恒指维持于20800-21600点水平上落

HSI

港股走势及分析

美股周一继续向好,金融股业绩理想,带领道指及标普500指数连续第三日创收市新高,联储局主席伯南克周三在国会作证前,市场观望气氛浓厚,交投淡静。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早缺乏方向,预料大市早段温和高开。内地股市继续反弹,宏观经济数据符合预期,市场对中证监研究推出T+0交易反应正面。港股跟随内地股市向上,但成交并不配合,显示投资者对后市睇法仍然审慎,预料指数维持于20,800至21,600点水平上落。

股份推介

京能清洁能源 (0579)

目标价:3.50元

入巿价:3.00元

止蚀价:2.78元

京能清洁能源发出盈喜,预期上半年盈利上升逾35%,按去年中期纯利4.23亿元人民币计算,上半年超过5.7亿元人民币。公司主要从事燃气热电、风电、中小型水电及其他清洁能源项目等多元化清洁能源业务。根据北京电力行业协会的资料显示,公司为北京最大的燃气发电商。而根据中国水电报告,公司亦为内地十大风电运营商。营运中及在建风电场分布在内蒙古、北京、宁夏及辽宁省等地。目前燃气及风力发电占公司大部份装机容量,早前内地上调气价,令市场疑虑会否加重公司成本,但按上一次气价上调时的操作,相信上调部份可由消费者及政府补贴承担。公司去年11月以18.4亿元人民币收购四川大川电力及四川众能全部权益,加强水电业务贡献。内地致力发展清洁能源,推出多项优惠政策,利好公司发展。内地污染问题受到社会关注,当中以北京的空气污染问题最明显,中央早前提出「美丽中国」概念,相信日后将有更多优惠政策出台,加上行业未受经济周期影响,盈利前景清晰度较高,机构增持显示对公司信心,预料股价后市表现仍然理想。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务