传媒行业:行业长期投资价值显 买入

※我国动漫产业频获政策支持作为我国"十二五"时期文化产业的重头戏之一,动漫产业近期频获国家政策支持,政策支持重点是品牌建设、知识产权保护和新媒体等方面。在7月11日举办的上海第九届中国国际动漫游戏博览会上,文化部产业司发布2012年全国动漫品牌建设和保护计划名单及手机动漫标准。手机动漫标准对手机动漫进行了统一规划,同时手机动漫获得运营商支持,动漫和游戏融合加深。

政策对动漫影视的推动也更进一步,7月5日广电总局电影局主办国产动画电影座谈会,称将在基金扶持、宣传推介、档期协调、咨询服务、奖项参评、人才培养等各环节对动漫影视进行支持。我们预计后期仍会有国产动画片审查、国产动画产品海外推广等相关支持政策出台。

※动漫产业进入黄金发展期,产业价值拐点初现数据显示2012年我国动漫产业总产值达759.94亿元,较2011年同比增长20%以上,我国动漫产业将进一步爆发。

我国动漫行业会维持快速增长,国际经验显示一个国家或区域人均GDP达到五千美元,婴童经济就会高速增长,2012年我国人均GDP已经超过6000美元。"消费升级"大背景下家庭对青少年及婴童支出比例的持续提高,动漫及衍生品消费人群年龄段的扩大和"婴童潮"的再度出现下,玩具、游戏、婴童服饰等动漫衍生产业发展的黄金时期也将到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务