大北农:业绩预告向下修正 谨慎

大北农发布2013年上半年业绩预告的修正公告:公司预计上半年实现净利润3.12-3.43亿元,同比增长0-10%,此前公司预计利润增速为10-40%。公司分析指出“2013年上半年,受下游猪价持续低迷的影响,饲料行业经营压力进一步增大,公司通过多种措施提升销售规模,并取得了较为明显的成效,其中营业总收入较上年同期增长45%左右,但利润增长幅度不及预期,

主要原因如下:(1)为适应公司战略需求,根据行业发展变化,公司于2013年第二季度加大整合市场资源的力度,新成立了13家全资或控股公司,这些公司大多属于开办期或业务发展的初期,截至上半年末,这些公司尚未盈利。(2)公司利用行业机会逆势扩张,大幅增加业务人员,导致员工薪酬、福利、差旅等相关费用增加幅度超过原来预期,这些新员工目前还属于实习阶段,尚未给公司创造利润。”本次业绩修正基本符合我们和市场的预期。

回顾上半年,饲料收入增速达到50%左右,略超过我们前次报告中预期的43%,也大幅超过机构投资者预期的30%。收入超预期的原因在于市场担心下游生猪养殖行情低迷,担心影响大北农销量,反而对大北农凭借“好产品+好营销+好技术服务”的核心竞争优势和“打造养猪综合价值链”的营销能力估计不足。具体来看,月度趋势上,草根调研显示4-5月猪饲料行业销量同比下滑0-10%,大北农收入增速在40%左右,6月随猪价反弹,猪饲料行业销量增速同比增长0-10%,大北农收入增速达到60-70%;从产品结构上,高档猪料和普通配合料增长都比较快,其中配合料比高档料增速约快五个百分点,饲料业务本身毛利率基本持平;从区域分布上看,今年养殖规模化比例较高地区广东、福建、江西大区增长较快,养殖规模化低的东北大区增长较慢,反映了今年猪价整体低迷对公司的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务