国泰元鑫资产管理有限公司

基本信息

公司简称 国泰元鑫

公司全称 国泰元鑫资产管理有限公司

注册资本(万)5000.00

法人代表 梁之平

董事长 梁之平

成立日期 2013-05-28

是否上市 否

地 区 上海

股东背景 地方国企

大股东 国泰基金管理有限公司

国泰元鑫资产管理有限公司

国泰元鑫资产管理有限公司,是国泰基金管理有限公司根据中国证券监督管理委员会《关于核准国泰基金管理有限公司设立子公司的批复》(证监许可【2013】630号)所成立的子公司,注册地为上海市,业务范围为特定客户资产管理业务以及中国证监会许可的其他业务。国泰元鑫资产管理有限公司注册资本5000万元,国泰基金管理有限公司为主要股东,持有50%的股权;中投信托有限责任公司和上海津赞投资管理有限公司分别持有30%和20%的股权。出资方式均为现金出资。

主要股东:国泰元鑫资本管理有限公司由中建投信托有限责任公司、国泰基金管理有限公司、上海津赞投资管理有限公司共同出资,其中中建投信托有限责任公司与国泰基金有限公司均由中国建银投资有限责任公司控股。

国泰基金控股股东:1、中国建银投资有限责任公司,股东为中央汇金投资有限责任公司,由中国投资有限责任公司直接管理2、国泰基金是一家中外合资基金公司,由全球领先的保险集团之一意大利忠利集团2010年正式收购公司部分股权。3、中国电力财务有限公司,国企背景。

母公司历史悠久:国泰基金成立于1998年3月,是国内规范成立的第一批基金管理公司,也是业内少数拥有全牌照的公司之一。历经15年的市场磨砺,5年间累计为持有人分红达到200亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务