市场表现仍在预期之中 后市继续上涨概率很大

创业板指数再度大涨,博众研究员此前关于该板块的研判出现错误,当然我认为这个板块会展开调整,但目前的市场走势来看,似乎没有调整的意思,今日则继续大涨3.95%,成交量再度放大。对于这个板块背后的资金量看来是惊人的,也是市场财富效应不但扩散的场所,吸引了更多的资金进入到这个市场中来。反观权重的市场走势反而更像是中小盘个股,大幅走高,然后回落,支撑的力度相对较弱,使得沪深股指的表现相对较弱。总体来说,市场的表现仍在预期之中,后市继续上涨的概率很大。

今日中央召开了关于创新微小企业的金融扶持的会议,证监会主席肖刚参加了。这是他上任以来,为数不多的表态,在他的讲话中,他没有提及用IPO来扶持微小企业,而是通过建立场外市场,发展三板市场来支撑小微企业的融资需求。从盘中我们也可以看到东湖高新等新三板概念股大幅飙升,市场对他的讲话有很大的反应。从中央专门召开微小企业融资的会议来看,扶持的方向已经很明确,就是要实现经济的转型,那么这些具有创新精神的微小企业将成为扶持的重点对象。

而微小企业往往不是金融机构关注的对象,使得这些企业的融资成本相当的高,阻碍了我国经济转型的任务。那么也就是说,传统企业受到扶持的概率在降低,甚至他们的获得的融资额度,会被微小企业给挤占。其实仔细分析本届政府上任以来,并没有把经济增速放在第一位,似乎有一种纠偏的思路在里边,是对我国改革开放这些年所造成的一系列不良还债,更倾向于民生,而非是经济的持续高速发展。​正是这种转变的出现,创业板市场作为创新成长性良好的板块,受到机构的青睐。

现在很多地方希望再度祭出大规模投资的大旗,带动本地经济的再度飞跃,这同中央的整体战略显然是不吻合的。现在很多老外说中国的经济不行了,抓住我国影子银行等问题不放。但他么没有看到这届政府的魄力,就是要消除过去大规模投资带来的后遗症,只有通过治疗,扶持一批具有未来方向的企业,才能让我国经济持续稳定增长。如果抓住这个主线,未来市场的热点将不会集中在传统的行业中,也就是我们过去的价值观念要发生改变。改革也是生产力,现在我国正在进行的经济战略转型,未来人们肯定会看到。对于股市而言,阵痛期过去,将迎来整体的向上格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务