高层会议释放利好 创业板再创新高

今日上证指数报2059.39点,涨19.90点,涨幅0.98%,成交880.23亿元;深成指报8137.77点,涨124.93点,涨幅1.56%,成交1153.78亿元。中小板指报收4819.08点,涨127.75点,涨幅2.72%;创业板指报收1139.57点,涨43.27点,涨幅3.95%。两市共有2096只个股上涨,208跌,涨跌比为10:1。非ST类涨停个股51家,无跌停个股。

受到周末证监会继续扩大QFII额度以及管理层开会强调经济转型的利好刺激,今天指数小幅高开,市场在二季度GDP数据公布后小幅冲高,券商板块成为带推动大盘上涨的主要力量。盘面上互联网、软件服务等题材板块领涨;交运、煤炭涨幅弱于大盘。

消息面上,今日国家统计局数据,上半年国内上产总值248009亿元,按可比价格计算,同比增长7.6%。一季度增长7.7%,二季度增长7.5%。国家统计局认为,总体来看,上半年国民经济运行总体平稳,主要指标仍处在年度预期的合理区间,但经济环境仍然错综复杂。

综合来看,今天指数震荡走高,量能相比上周五略有萎缩。创业板受周末高层会议的利好刺激暴涨接近4%,再度创出新高。今天公布的上半年GDP数据基本符合市场预期,未来市场的涨跌还要看高层对于经济下限的预期是7%还是7.5%。周末李克强主持召开国务院会议强调发展节能环保、促进信息消费,推动经济转型升级,这也成为今天推动创业板上涨的主要动力。总体来看,大盘目前仍是IPO重启之前的维稳行情,指数上行空间有限,但下跌空间也基本被政策利好预期封杀,未来市场延续震荡盘整的概率较大。操作上建议投资者还是轻指数重个股为主,重点关注一些中报业绩优异的行业和个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务