证券行业:估值优势显现 把握反弹机会

  估值优势显现,把握反弹机会。当前证券行业基本面持续向好,利好政策持续。预计三季度盈利增长将从上半年15%左右提升至30%。6 月底推出券商场内股权质押融资业务,预计三季度可增至200 亿的规模,利差9%左右(外部融资则利差4%)。近日国务院同意开展国债期货交易,预计国债期货三季度推出,将利好券商系期货公司。我们认为二季度下跌已经使部分券商的估值具有较高的安全边际;新三板、IPO 开闸、传说中的上证50T+0、备兑权证等热点不断。今年证券行业创新更多地从制度层面进行,通过制度设计和市场规则的维护,为投资者和融资者提供公开透明的金融环境,充分发挥市场的力量。我们看好制度改革为券商板块带来的崛起机遇,建议积极关注调整后的买入机会。建议积极提升配置,海通、中信、宏源、方正。

  经纪业务:上半年日均交易额1931 亿元。6 月证券市场总成交额和成交量有所回落,股基交易总额2.97 万亿元,环比下降36%,同比增长21%;日均股基交易额1745 亿元,环比下降17%。6 月股票交易额2.85 万亿元,环比下降37%。2013 年上半年日均股基成交额1931 亿元。

  投行业务:债券融资规模回升。6 月证券市场共募资835 亿元,环比增长0.4%,同比下降58.7%。其中权益类融资122 亿元,环比下降73%,同比下降72%。

  6 月债券类融资规模713.6 亿元,同比下降55%、环比增长87%。

  资产管理业务:发行数量猛增。6 月成立85 只集合理财产品,成立规模129亿元,环比下降69%;每只发行规模1.52 亿元,环比增长11.5%。6 月底券商集合理财产品共1273,资产规模3333 亿元,环比增长4.39%。

  创新业务:两融余额2222 亿元。6 月两融余额2222 亿元,环比增长0.45%,占流通市值比1.32%。6 月期间融资买入额合计1945 亿元,占股票成交额比提升至6.83%。6 月底券商向证金公司转融资规模为445.7 亿元,环比下降10%;转融券余量10570 万股,转融券余额10.73 亿元,环比增长61%。

  6月券商经营业绩大幅下滑。受市场大幅下跌影响,6月券商经纪业务和自营业务业绩表现不佳。上市券商(母公司)营业收入36.17亿元,环比下降45.4%;净利润8.14亿元,环比下降71.9%。上市券商平均净利润率下降至22.5%,海通证券6月净利润率47%。6月上市券商净资产收益率0.23%。

  风险提示:新业务推进不如预期,成交量萎缩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:DF112)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务