行业ETF只适合专业把握能力较强投资者

  本周共有9只新基金和1只封转开基金开始发行,加上其他尚未结束募集的25只新基金,本周在售新基金总数达到35只,密集程度逼近年内新高(最高时单周有40只新基金在售)。

  从基金类型看,10只自本周起售的新基金种类较为丰富,不少带有创新概念。值得投资者关注的是,汇添富、工银瑞信和华夏推出的新品只适合某些特定投资者,购买前需要了解清楚再做决定产品适合自己。

  1、汇添富4只行业ETF分别跟踪中证主要消费中证医药卫生、中证金融地产和中证能源等指数。这类行业ETF只适合对资本市场较为熟悉,对行业轮动把握能力较强的熟练投资者。

  2、工银瑞信月月薪定期支付基金是继博时基金之后第二只发售的带有定期支付概念的债券基金,从产品本身的投向来说,其可以从二级市场买卖股票和打新,股票投资比例上限为20%,是一只典型的二级债基,是非分级债基中风险较高的类别。从定期支付机制来说,该基金定期支付的频率为月,初始默认的年度支付比率为6%。该基金给予投资者自由参与和退出定期支付规则的权利,流动性不存在问题,比较适合风险承受能力不高,同时每月存在一定的现金支付的投资者。

  3、工银瑞信金融地产行业股票基金是一只主要投资金融和房地产行业的主动型基金,相对而言,风险较高,同时由于该基金存在投资单一行业的风险,适合于对金融地产等行业具有一定研究和波段把握能力的熟练投资者投资,缺乏经验的投资者应该谨慎。

  4、华夏永福养老理财混合基金带有养老理财概念,本质上是一只追求绝对回报的保守配置基金,其股票配置比例为0到30%,债券等固定收益资产不低于基金资产的70%,投资风险要小于绝大多数混合型基金,但高于一般二级债基。不过,该基金在投资中引入保本基金运作机制,凸显出追求绝对回报的投资理念和目标。总体而言,该基金比较适合风险承受能力中低的投资者购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务